Receta de Carne ó Caldeiro

Dificultad: media

Plato típico de la cocina tradicional Gallega, a base de carne cocida con patatas. Es muy sencillo, pero gracias al unto y al pimentón, adquiere un sabor muy especial.

Ingredientes:

  • 2kg de falda de ternera
  • Patatas (la cantidad que se desee para acompañar de la carne)
  • 100gr de unto (tocino blanco)
  • Pimentón
  • Sal gruesa

Elaboración- Pasos Receta de :

Paso 1: Cortar la carne en trozos unos 200gr. apróximadamente e introducirlos en una olla grande (mejor ancha y baja) con agua y un poco de sal.

Paso 2: Luego, añadir el unto cortado en rodajas y dejar que se cueza lentamente.

Paso 3: Cuando la carne esté casi cocida (se suele pinchar con el tenedor para saberlo), agregar las patatas troceadas y dejar hervir hasta que estén listas.

Paso 4: El agua se convierte en una especie de jugo gelatinoso.

Paso 5: Finalmente, para servir, sacar la carne y las patatas de la olla y disponerlas en una fuente, espolvoreándolas con pimentón y un poco de sal gruesa.